• 登錄 English Version

    您當前的位置: 首頁 > 英耐動態 > 新聞動態 > 學員故事|零基礎的Mike堅持學習英語180天后……
    英耐動態

    學員故事|零基礎的Mike堅持學習英語180天后……

    文章來源:英耐商務英語 上傳時間:2020-04-24 瀏覽次數:357次

    男主一號

    Mike,曾經一次又一次踏進學習英語的圈子,但在英耐基礎測試中還是妥妥的拿了個0


    女主一號

    Sara教練,樂觀、會愛護并且不斷鼓勵自己的學員的Good Coach


    故事地點:IMPACT英耐平臺


    大家好!我的英文名叫Mike,這是我在“英耐”學習第三個星期后才有的英文名。記得當時快要下課時Sara教練對我說:嘿!帥小伙,你需要一個英文名,這樣才更帥。就這樣,我就有了Mike這個名字。


    我的故事是這樣的: 我痛恨英語,我曾經被英語擊敗過N多回,在英語面前我就是一個失敗者。有一天公司HR發郵件說:“無英語基礎的員工,也可以報名學英語啦!公司會有一次比例的報銷?!?天哪!你這是在揭我最痛的傷??!我很清楚,英語對我的重要性,但我更清楚英語給我留下了太多的傷疤。掙扎了2天并且得到My wife的支持后,我決定給自己最后一次學習英語的機會,如果不成,我將永遠、永遠的放棄英語,就這樣我開始學習英耐課程。



    在學了一個星期后,我感覺學習課件并沒有我想象的那么完美,我感覺沒有進步,我產生了疑惑:我是在浪費時間嗎? 這時候女主一號Sara教練對我說“你一定要堅持用英耐的5步學習法,不要想的太多,只要堅持做,你會發現中間的變化”。從那時起,我每天都在“傻傻地”嚴格按五步學習法來學習,就這樣,我又堅持了一個星期。


    在第三周的課上我真的發現變了,我的發音、我的語速都有了很明顯的進步,當然Sara教練也及時的表揚和肯定了我的學習,這讓我信心倍增!就這樣,我一直在傻傻地堅持著5步學習法:泛聽、精聽、跟讀模仿、回聽對比、總結活化。故事進展的很Perfect? NO!學習的道路是坎坷的,我又遇到了困難:“我進入學習疲勞期了“。在學習了2個月后,我明顯感覺自己“疲勞了”,學習沒有之前那么主動那么積極了。Sara教練又一次發現了我的問題!她主動聯系我,讓我想想自己的初衷、讓我想想之前給自己設定的目標。


    就這樣Sara又一次把我拉回到了學習正軌上。時間過的太快了,轉眼間我在Sara教練的指導下已經學習了5個多月。我從0開始學,目前在一些特定的場合里,我已經可以寫上300多個單詞的文章、教練對我的發音也很滿意。這讓我非常的開心,我覺得我現在已經不再痛恨英語了,我從痛苦地學,到傻傻地學,現在是時候要進入“快樂學”的階段了!



     給0基礎學員的一些建議 


    1. 你是否真的想學英語?你的目標是什么?你愿意為此付出時間嗎? 你的決心有多大?如果都準備好了,那就上車吧!我們一起出發!

    2. 開始就要想辦法和教練多用英語交流,不要怕錯,如果不能讓教練喜歡你,能讓教練討厭你也是一種不錯的選擇。

    3. 當你迷茫時,想想自己的初衷、目標,一定要堅持住,有句話是這么說的:“當你不懂時,請低下你的頭苦干(讀),堅持一段時間后,當你有一天抬頭看,你會發現你已成為領跑者!”


    *學員自撰的親身學習經歷,為保護學員隱私,學員和教練名字均為化名。

    點擊咨詢方案

    搂搂抱抱亲亲摸摸,果冻传媒国产剧情陈小纭,白丝制服校花被啪到喷水性