• 登錄 English Version

    您當前的位置: 首頁 > 英耐動態 > 新聞動態 > “Bob很忙”系列|不會直播的面試官不是好講師
    英耐動態

    “Bob很忙”系列|不會直播的面試官不是好講師

    文章來源:英耐商務英語 上傳時間:2020-06-03 瀏覽次數:441次

    熟悉英耐的小伙伴們大多耳聞過Bob Miao的大名,英耐合伙人苗祥波先生,是一個品味卓越又能力非凡的大神。首先來看看他閃閃發光的履歷:


    <關于苗祥波 Bob Miao>

    英耐合伙人,商務英語碩士,美國華盛頓大學EMBA (Washington University in St Louis)。前任米其林指南大中華區負責人??缥幕瘻贤▽<?,語言學習愛好者,精通英語,自學法語、意大利語、西班牙語、俄語。美食美酒品鑒專家,足跡遍及全球四十多個國家。



     自帶光環的Bob最近屢受專業機構和知名高校邀請 


    “一帶一路”主播Bob

    Bob受邀在國家發改委下屬綜合性服務平臺開講,帶來“一帶一路”系列課程,和國際知名企業一起探討如何突破國家界限尋求更大市場、尋找更好資源、追逐更高利潤。



    Bob認為,除了國家戰略和相關政策推動外,國內競爭加劇、市場趨向飽和,也是中國企業主動開拓海外市場的重要原因。但是,中國企業參與全球化競爭遇到了不小挑戰。首先,企業較少具有國際視野的人才;其次,中國企業對當地法律法規不了解,對當地文化不了解;第三,思維方式、工作方式不能很快轉換;第四,較難處理勞工關系;第五,在異國他鄉,企業形象的管理、文化價值的輸出困難。


    面試官Bob

    4月,Bob再次續任復旦大學管理學院MBA面試官,連任已逾十載!



    傳道解惑的講師Bob

    受上海對外經貿大學ACT校友沙龍邀請,曾任米其林中國區總部招聘負責人的Bob老師為“后浪”學員們帶來不一樣的講座——《資深講師帶你透視職業選擇》 。



    Bob Miao的個人能力是英耐團隊實力的反應,服務國際化企業,對服務者團隊自身能力要求很高。Bob Miao擁有美國華盛頓大學(Washington University in St. Louis)EMBA學位,精通英語和法語,還自學了西班牙語和意大利語,在跨國公司工作過近20年,到訪過40多個國家,擁有20多年的培訓及企業管理經驗。


    未來市場很大,但當下的市場仍然不夠成熟,很多企業高層依然沒有語言和文化的培訓意識,但流利的語言交流、對當地文化的充分理解、恰到好處的商務禮儀——這些跨文化溝通和交流的能力將對在異國他鄉開展業務起到事半功倍的作用。


    英耐商務英語四層級解決方案中“跨文化溝通&管理”,是關于跨文化管理、溝通、領導力、教練技巧培訓,幫助中高層管理者在帶領國際化團隊上更加游刃有余,解決因文化差異帶來的溝通沖突,提升工作效率,帶領團隊達成組織目標。


    提升“跨文化溝通&管理”能力是培養國際化人才的首要要求,國際化人才需要有跨文化融入、整合能力,能夠管理較為復雜的跨文化團隊,能夠與不同文化的團隊成員有效溝通并處理文化沖突;還要具有領導力及全球商業敏銳度,有全球化戰略思維意識和國際化視野,熟悉國外商業實踐,理解全球產業政策,能獨立地進行海外業務的決策。


    站在中國企業全球化布局的新時代,英耐商務英語堅定地與中國企業并肩作戰,助力中國企業揚帆出海!

    點擊咨詢方案

    搂搂抱抱亲亲摸摸,果冻传媒国产剧情陈小纭,白丝制服校花被啪到喷水性