• 登錄 English Version

    您當前的位置: 首頁 > 英耐動態 > 新聞動態 > 學員故事 | 180天戰勝啞巴英語,程序員是怎么做到的?
    英耐動態

    學員故事 | 180天戰勝啞巴英語,程序員是怎么做到的?

    文章來源:英耐商務英語 上傳時間:2020-06-16 瀏覽次數:415次

    < 對程序員朋友而言,學好英語意味著什么?>


    · 學習新的技術工具,直接查閱英文官方文檔和經典原版書籍,原汁原味,不怕翻譯錯誤;

    · 可以直接觀看世界著名學府的網上課程&編程高手的教學視頻;

    · 老板讓你基于Shopify ,Wordpress等開發一些網站應用,你能夠到海外相關技術社區,通過英文搜索,尋找大量優質的開源組件,無需重復造輪子,把原本要996的工作大幅度簡化下來,效率高,質量好,事半功倍。



    聽聽程序員盆友Mike如何經過180天的學習,戰勝啞巴英語:


    *以下內容為在英耐學習6個月后的學員親自撰寫,為了保證學員反饋真實性,僅隱去本人和老師姓名,不做語法、句型等內容修改。


    我目前是一名IT行業的從業者,在英耐持續了6個月的英語學習。我學習英語有很大一部分原因是為了更好地和歐洲同事做技術溝通,還有一部分原因是因為IT工作需要英語接觸,相關平臺都是以英語為官方語言,因此,學好英語對于我來說是一項不可或缺的技能。


    我的英語基礎非常薄弱,對于很多表達或者語法是一片蒙,組織句子都是云里霧里,布置所云,更多需要翻譯軟件來輔助,但是也沒有能力去分辨軟件翻譯的準確與否。我覺得英耐的理念和方法,讓我對英語句子表達逐步有了新的認識。我認為英語的能力掌握,練習和重復是必不可少的。對于英語的各方面能力的練習,五步法總結的真的很到位,而且收效很大。


    我剛開始是從First English 開始學習。一開始聽材料是沒有方向的,一頭扎進去感覺有懂的,有不懂的。Peter老師建議先去觀察這些句子的相似性,去總結。這樣逐步開始對句子有了初步的概念。然后我每天堅持1小時的反復聽,終于發現了很多相同句型下的不同,Peter老師說這是好現象,說明耳朵的分辨能力已經加強了。這個時候我開始模仿去說,有些時候不知道對不對,但是都是在跟著去說,課上由Peter老師來糾錯。這個過程的堅持很重要,自己聽力也在進步。


    身處于非英語環境中,日常生活中會用到英語的機會比較有限。但如果有交流的機會肯定要把握住。在和歐洲同事的郵件溝通中,我不再開始依賴翻譯軟件,堅持自己去造句子。偶爾只是用詞典查一些自己不會的詞匯,我覺得抓住這樣的機會也是一個很大的提升,有一天歐洲的同事突然問我是不是在學英語,我問他是怎么知道的,他說我的郵件句子越來越規范和清晰了。


    這里我還是要感謝一下Peter老師在這幾個月期間對我的幫助。我再剛開始學習時,有太多不懂的地方,會經常犯錯。于是Peter老師會每天發給我針對一個句型和知識點的句子練習,每天打卡。這也給了我很大的練習機會,每一個句型的練習我開始需要寫下來,一點點組織句子,逐步的練習之后,我可以擺脫文字的輔助,直接在腦海中組織句子脫口而出。這個過程是我覺得我進步最大的一段時間,也意識到了練習的重要性。


    英語學習的路還很長,我只覺得入了門,感謝好的方法,好的老師對我的幫助。當然學習永遠不是一蹴而就,堅持和練習才是達成目標的不二法門。感謝Peter,感謝英耐。


    學好英語帶來的好處遠不至于此。你還可以通過英語接觸到世界上最頂尖、最前沿的各個領域、各個學科的書籍、電影、紀錄片、材料……  它不僅僅是你職場上的好伙伴,更是你探索世界的觸手。


    常常會有小伙伴問:“我學了 20 年英語也沒有學會,現在還能學好嗎?”


    之所以很多人覺得難學,是因為傳統教學方式把“英語當成了知識,而非技能”。但其實這恰恰是學英語路上最大的坑。在英耐,掌握正確的學習方法是開始英語學習的第一課。

    點擊咨詢方案

    搂搂抱抱亲亲摸摸,果冻传媒国产剧情陈小纭,白丝制服校花被啪到喷水性