• 登錄 English Version

    您當前的位置: 首頁 > 英耐動態 > 英語干貨 > 恕我直言 | 垃圾分類并不難
    英耐動態

    恕我直言 | 垃圾分類并不難

    文章來源:英耐商務英語 上傳時間:2020-06-12 瀏覽次數:343次


    五顏六色可愛爆表的—垃圾桶如雨后春筍現身申城?。?!But,對于小耐姐這種只知道盒飯中飯菜是用來吃的,其他吃不掉就丟掉的職場白領,面臨著餐余困惑--“老虎”、“腦斧”、“老鼠”傻傻分不清楚。




    眼前的濕不是濕,你說的干是什么干?小白和大神的區別,和學歷閱歷無關。只求錦鯉附身秒變百科全書,或者干脆外包給上海的環衛阿姨。那些不識中文漢字和中國制造的歪果仁怎么辦?我們中國人出國會不會因垃圾丟錯被罰款?垃圾悄悄帶回國處理會不會很丟人?


    來來來~~小耐姐幫你捋一捋垃圾分類,順便學習下相關英文。





    TYPES OF WASTE CLASSIFIED

    Examples of some types of waste classified include the following:

    Soil contaminated with virgin petroleum fuel only. Soil contaminated with waste oil. Soil contaminated with process waste. Soil contaminated with virgin chemicals. Soil, N.O.S.* Spill cleanup waste (non-soil). Ash from fossil fuel combustion. Ash from waste incineration. Dredge spoils. Sewage sludge. Process waste sludge. Sludge, N.O.S.*Waste oil. Grit and screenings. Contaminated water. Municipal waste. Empty containers.Household exempt waste. Construction/ demo debris. Product/ raw materials. Process waste, N.O.S.


    * Not Otherwise Specified




    看到國際垃圾分類,是不是覺得佩奇分類法最簡單。小豬佩奇雖社會,垃圾分類做的對!


    這么容易就過關,那是不可能的。參考上海市生活垃圾分類投放指南,內容冗雜感覺壓力更大啦!不怕,不怕,上海發布之市政大廳新出“垃圾分類查詢”幫助你成為丟垃圾小能手。



    7月1日開始實施《上海市生活垃圾管理條例》?!吧虾J惺鍖萌舜蠖螘h表決通過該《條例》標志著“垃圾分類”在申城納入法治框架:個人混合投放垃圾,今后最高可罰200元;單位混裝混運,最高則可罰5萬元。屆時,上海黨政機關內部辦公場所不得使用一次性杯具,旅館不得主動提供一次性日用品,餐館、外賣不得主動提供一次性餐具。



    恕我直言,學會做飯不難,垃圾分類也沒那么難。帶著感恩的愛,呵護地球的心情,借助高科技的力量,和每一個即將告別的垃圾告別,送其回到正確的“小房子”。 英耐人也積極響應,努力減少大氣、土地和水污染的同時,積極升級推進資源綜合利用能力。比如,征集全國優質舊書捐獻給中國西北貧困山區兒童及建造圖書館。


    讓我們一起行動起來,愛上海市容、愛祖國后裔、愛地球環境,英耐有愛伴你,致力于提供一站式商務英語培訓&跨文化溝通解決方案,打造中國人成為全球化人才。

    點擊咨詢方案

    搂搂抱抱亲亲摸摸,果冻传媒国产剧情陈小纭,白丝制服校花被啪到喷水性