• 英耐動態,一手掌握

    關注英耐新鮮事,關注英耐的每一次進步

    為什么要進行跨文化管理?

    發布時間:2020-09-27 文章來源:英耐跨文化管理 瀏覽次數:359次

    我們為什么要進行跨文化管理呢?在全球化經濟的時代,文化和企業經營之間是無法互相獨立的,相反,還有著更為密切的關系,因為企業想要尋求長遠的發展,就必然要和世界各地的客戶以及伙伴進行合作,也會有來自世界各地的員工。那就必然要實行不一樣的企業管理方法。


     跨文化管理 

    跨文化管理的最終目的還是為了能夠讓企業在國內和國際單位順利的開展業務和交流合作,如果企業實現了跨國經營,那么文化因素將在戰略的制定上占據重要的地位。一般來說,跨國公司和本地公司的區別最明顯的一點就在于文化特征上,企業創始地的東道國文化特征將成為跨國公司各個分公司的主要文化特征,這些特征不僅會融合在產品的設計推廣和客戶服務上,也會體現在員工的管理上,這就是跨文化管理的具體表現之一。




    跨文化管理的表現之二體現在公司的組織架構上,跟亞洲的企業相比,西方公司的一個典型特征就是扁平的結構,結構扁平意味著層級也更少。決策流程也有不同,亞洲企業通常采用自上而下的決策流程,而西方社會更多是自下而上的決定,有時即使并非完全從下開始,通常會向下層員工提供反饋的機會,以糾正原來的決定。


    所以在做跨文化管理的時候,也必然要調整組織架構以及決策流程。雖然人類文化如今仍然存在著普遍差異,但是隨著全球化的深入,說不定會有一個具有共同特征的獨特全球文化,但是在這之前,對于全球經理人來說,還是需要通過建立認可多樣化文化的標準來進一步增強跨國公司總部和分公司之間的協調合作。地域的多樣性會給團隊帶來挑戰,也會帶來機遇。但是有一點必須要說的是,跨文化管理的一切舉措都需要建立在尊重文化差異的前提下,既不能完全專制的推行一種文化,也不可盲目崇拜分公司所處地區的文化,更不能蔑視貶低其他文化。尊重差異,并且接受差異,才能更好的解決跨文化交流和管理中遇到的挑戰。


    綜上所述,要做好跨文化管理并沒有那么簡單,從文化主要特征的推行,到制度流程的調整,再到不同文化背景之間的平等尊重的環境,都需要經過認真的考慮和建設。

    在線咨詢

    視頻號

    二維碼

    提交信息

    返回頂部

    歡迎來到本網站
    搂搂抱抱亲亲摸摸,果冻传媒国产剧情陈小纭,白丝制服校花被啪到喷水性